Informations Lourdes et Grand Tarbes  Informations Lourdes et Pays de Lourdes  Informations Bagnères de Bigorre  Informations Argelès-Gazost Vallées des Gaves  Informations Pays de Lannemezan  Information Pays du Val Adour  Informations Hautes-Pyrénées

La cavalerie lannemezanaise mieux que les blindés oloronais (28 - 24)

Portalier, Piorkowska, Pujo, Ducasse, Kartelishvili, Sallé, Pettigiani, Doumenjous, Plo,

Dasté, Herbin, Lin, Gélédan, Lopez, Lanne Petit, Dubarry, Cazenave, Tilhac, Viau,

Entraîneurs : Patrick Furet et Philippe Carbonneau.

Le groupe du FCO

Fourtine ; Etchegoyen, Sorreaux , Dourau , Slayki ; Labaigs ; Tauzin, Lacave, Sallenave ; Mazières, Liébaut ; D. Laperne, Amans Monnier ,
Remplaçants : Bérhabe , Séradin, Tomuli, Casassus, Lannes, Quintana, Esserhane, Cousté .

Entraîneurs : Beñat Castillon et Barberena

Arbitre : Thierry Devais (Comité de Côte Basque) assisté de Pascal Ubéda et Serge Zurita (Comité du Béarn).

A Oloron : mi-temps : 14 – 16. Temps ensoleillé . 500 spectateurs environ.

Pour Oloron : 3 essais de Monnier (25e), Etchegoyen (10e), Séradin (67e), 1 pénalité (55e) et 3 transformations de Picabéa.

Pour Lannemezan : 3 essais Lin (19e), Dasque (46e), Giardano (61e). 3 buts de pénalité (3e, 9e 12e) et 1 transformation de Dasque.

En leur infligeant un 16 – 0, au bout de vingt minutes de jeu, les Bigourdans avaient pris une sérieuse option sur l’issue de la rencontre, même si, par leurs avants , les locaux ont tenté de revenir au score, ce qu’ils firent juste avant la pause. Mais les jambes des trois quarts lannemezanais , et leur esprit offensif allaient se jouer d’une défense devenue bien perméable et maladroite.