Informations Lourdes et Grand Tarbes  Informations Lourdes et Pays de Lourdes  Informations Bagnères de Bigorre  Informations Argelès-Gazost Vallées des Gaves  Informations Pays de Lannemezan  Information Pays du Val Adour  Informations Hautes-Pyrénées

Lannemezan 13 Oloron 40 (MT : 13-23)

dimanche 12 avril 2015 par Rédaction

A Lannemezan (stade François Sarrat) : CAL 13 . FCO : 40 (mi-temps 13 – 23)

Arbitre : Robert Crabos (comité Côte Basque – Landes) assisté de Frédéric Fourcade et Cédric Hueso (comité Armagnac – Bigorre).

Temps ensoleillé . Pelouse excellente.

Pour le CAL : 1 essai Quintana (1ere). 2 buts de pénalité (5e, 24e) et 1 transformation de Dubarry.

Pour le FCO : 6 essais de Amans (18e), Séré-Peyrigain (28e), Cruzalèbes (35e), Bérhabe (50e), Porte-Laborde (62e), Aléo (77e). 2 buts de pénalité (10e, 42e) et 2 transformations de Séré-Peyrigain.

Le CAL : Prat ; Cazenave, Lacrampe (puis Hernandez, 36e), Quintana, Laran ; (o) Dubarry, (m) Cieutat (puis Arné, 68e) ; Lin, Viau (puis Ferras, 60e), Plo (cap) (puis Gabarre, 68e à 78e) ; Daste, Trotta (puis Lépine, 55e) ; Echerbault (puis Fontaine, 56e), Pujo (puis Ducasse, 56e), Gabarre (puis Jambaqué, 56e).
Entraîneurs : Julien Ronchaud , Daniel Bernard .
Carton jaune : Fontaine (68e).

Le FCO : Claverie – Rospide (puis Séré-Peyrigain, 60e) ; Fourtine, Chantereau-Morais, Diès, Pouyenne-Vignau ; (o) Séré-Peyrigain (puis Labaigs,60e), (m) Cruzalèbes(cap) (puis Bugat, 60e) ; Tauzin (puis Lacave, 57e), Martres (puis Chabat 57e) , Quintana (puis Pénigaud 68e, à 78e) ; Mazières (puis Sestiaa, 57e) , Casassus ; Pénigaud (puis Beaudoin, 65e), Amans (puis Porte-Laborde, 65e), Berhabe (puis Aléo, 65e).
Entraîneurs : Jean-Paul Trille , David Laperne.
Carton Jaune : Beaudoin ( 68e).

Evolution du score : 7 – 0 ; 10 – 0 ; 10 – 3 ; 10 – 10 ; 13 – 10 ; 13 – 15 ; 13 – 20 ; 13 – 23 M.T. 13 – 28 ; 13 – 33 ; 13 – 40.

Le baroud d’honneur des Lannemezanais ne pouvait pas mieux commencer : essai dès l’engagement, et but de pénalité en suivant : 10 – 0, après cinq minutes de jeu.

Mais ils ne purent tenir le rythme qu’ils s’étaient imposé, et au bout d’un quart d’heure, les Béarnais prenaient le match en main après avoir rapidement égalisé, pour ne plus le lâcher.

Pathétique, la sortie des joueurs du Plateau, et joyeuse celle des Oloronais qui affichent un beau moral avant d’affronter dimanche les Lillois, à St Pée.