SPORTS

Articles de cette rubrique

Fédérale 1 (Poule 4) : Oloron 24 Lannemezan 10 (SPORTS)

dimanche 23 novembre 2014 par Rédaction

Un fort vent de Sud , sous une température estivale, et un premier quart d’heure tout à l’avantage des Oloronais, qui plantent deux essais face à une équipe timorée , pour gonfler le score à 17-0 : on a craint pour le match ; pour les Lannemezanais , et le club tout entier .
Mais comme en politique, ça ne se passe jamais comme prévu. Et c’est tant mieux ! Car après avoir sauvé l’essentiel dans le jeu de mouvement imposé par les locaux , les Bigourdans sont revenus sur le pré de St Pée avec une autre détermination , et leurs intentions furent rapidement récompensées par un essai de Durancet , en bout de ligne ( 17 – 7, à la 46e). (SUITE)

Fédérale 1 : Mauléon crée la surprise (SPORTS)

dimanche 26 octobre 2014 par Rédaction

A Lannemezan (stade François Sarrat) : Lannemezan 16 Mauléon 25 (mi-temps : 9 – 6) .

Arbitre : Rémy Chastrusse (comité Côte d’Argent) assisté de Frédéric Ibos et Olivier Ducastaing (comité Armagnac – Bigorre).

Les Lannemezanais avaient réussi à sauver leur match face à Bagnères , dans les tous derniers instants de la rencontre ; ils viennent de perdre celle, face aux vaillants Mauléonais dans les mêmes conditions .

Une issue logique au vu des débats qui ont montré des visiteurs plus entreprenants, jouant sans retenue, vu qu’ils n’ont plus rien à perdre, et qui ont ouvert dans les rangs bigourdans, un peu plus profondément la brèche qui s’était amorcée face à Agde.

Encore un fois, Dasque aura été l’unique marqueur, mais loin de son rendement au pied habituel .

A Oloron (stade de St Pée) : Oloron 29... (SPORTS)

dimanche 13 octobre 2013 par Rédaction

A Oloron (stade de St Pée) : Oloron 29 Lannemezan 22 (mi-temps : 16 – 6).

Arbitre : Romain Bruyère ( comité de la Loire ), assisté de Stéphane Lamagnère et Laurent Dabadie ( comité du Béarn ) .

Pour le FCO : 2 essais de Porte – Laborde (40e), et Quintana (72e) . 5 buts de pénalité de Picabéa ( 5e, 30e, 51e, 80e) et Séré - Peyrigain (19e) . 2 transformations de Piacabéa.

Pour le CAL : 1 essai de pénalité (65e) . 5 buts de pénalité (7e, 23e, 47e, 62e, 80+3e) et 1 transformation de Dasque .

Evolution du score : 3 – 0 ; 3 – 3 ; 6 – 3 ; 6 – 6 ; 9 – 6 ; 16 – 6 ; 16 – 9 ; 19 – 9 ; 19 – 12 ; 19 – 19 ; 26 – 19 ; 29 – 19 ; 29 – 22 .

Reportage Photos sportyves.fr

Yves Bergantin

Barozzi en coma artificiel (SPORTS)

lundi 30 septembre 2013 par Rédaction

Alexandre Barozzi, l’ex-joueur de Biarritz et Brive, s’est gravement blessé dimanche lors du match Lannemezan-Bagnères. Le pilier de 26 ans a été évacué en hélicoptère après avoir perdu connaissance. Il a été opéré d’une « fracture d’une vertèbre cervicale dans la nuit et a été plongé dans un sommeil artificiel », a précisé son club de Lannemezan.

Lannemezan 18 Bagnères 17 (MT : 9-8) (SPORTS)

dimanche 29 septembre 2013 par Rédaction

Ce derby très serré comme l’indique le score a été assombri par la grave blessure du pilier de Lannemezan Alexandre Barozzi (touché aux cervicales). Le match a été interrompu à deux reprises. A la 74e, les secours et l’hélicoptère sont intervenus pour évacuer le blessé. A ce moment-là, le CAL menait 18-17. Le seul essai de la rencontre a été inscrit par Bagnères. La botte de Dasque (18 points) a fait la différence.

Fédérale 1 (Poule 4) : l’évolution des scores (SPORTS)

dimanche 8 septembre 2013 par Rédaction

Nous ferons le point à partir de 15h sur l’évolution des scores concernant les matchs de la poule 4, notamment les rencontres Mauléon-Lourdes, Bagnères-Oloron, Hagetmau-Lannemezan.

Fédérale 1 . Montluçon maintenu, la poule 4 est connue (SPORTS)