Informations Lourdes et Grand Tarbes  Informations Lourdes et Pays de Lourdes  Informations Bagnères de Bigorre  Informations Argelès-Gazost Vallées des Gaves  Informations Pays de Lannemezan  Information Pays du Val Adour  Informations Hautes-Pyrénées

Fédérale 1 (Poule 4) : Oloron 24 Lannemezan 10

dimanche 23 novembre 2014 par Rédaction

A Oloron ( stade de St Pée) : Oloron bat Lannemezan 24-10 mi-temps : 17 -0.

Température : 27°C. Vent de sud.

Arbitre  : Romain Bruyère (comité Pays de la Loire) assisté de Pierre Baptiste Nuchy et Jean-Luc Vergé (comité de la Côte d’Argent) .

- Pour le F.C.O : 3 essais de Porte-Laborde ( 10e), Tauzin (15e), Claverie-Rospide (65e) . 1 but de pénalité (5e), et 3 transformations de Picabéa.

- Pour le C.A.L : 1 essai de Durancet ( 46e). 1 but de pénalité (69e) et 1 transfor-mation de Dasque .

Le F.C.O.

Claverie –Rospide ; Pouyenne-Vignau , Chantereau-Morais , Diès ( puis Fruxan, 63e) Duboscq (puis Etchegoyen, 74e) ; (o) Picabéa ( cap), (m) Cruzalèbes (puis Labaigs, 50e) ; Casassus (puis Beaudoin, 23e à 33e, et Mazières, 61e) , Tauzin , Chabat ; Monto ( puis Lacave, 46e) , Sestiaa ; Pénigaud (puis Aléo, 36e) , Porte-Laborde ( puis Amans, 55e ) , Berhabe ( puis Beaudoin, 46e).

Entraîneurs  : Jean-Paul Trille , et David Laperne.

Le C.A.L.

Cazenave ; Quintana, Lacrampe , Laffitte (puis Dubarry,65e) , Durancet ; (o) Dasque , (m) Touzanne ( puis Arné, 70e ) ; Malaret (puis Jambaqué 34e à 34e puis Viau , 65e), Lin (cap), Seite ( puis Trotta,45e) ; Daste , Plo ; Pouysegur ( puis Echerbault, 34e, puis Pouysegur, 76e) , Azpiroz ( puis Pujo, 61e) , Ducasse (puis Jambaqué, 41e) .

Entraîneurs : Rémi Doucet , et Stéphane Duclos..

Carton blanc : pour le CAL, Ducasse (24e).

Cartons jaunes : pour le FCO, Berhabe (19e), Pénigaud (80e+5e) . Pour le CAL, Malaret (42e), Trotta (80e+5e)

Un fort vent de Sud , sous une température estivale, et un premier quart d’heure tout à l’avantage des Oloronais, qui plantent deux essais face à une équipe timorée , pour gonfler le score à 17-0 : on a craint pour le match ; pour les Lannemezanais , et le club tout entier .

Mais comme en politique, ça ne se passe jamais comme prévu. Et c’est tant mieux ! Car après avoir sauvé l’essentiel dans le jeu de mouvement imposé par les locaux , les Bigourdans sont revenus sur le pré de St Pée avec une autre détermination , et leurs intentions furent rapidement récompensées par un essai de Durancet , en bout de ligne ( 17 – 7, à la 46e).

Malheureusement pour eux, une vingtaine de minutes plus tard, leur envie de jouer, se transformait en déception, avec l’interception de Claverie-Rospide, qui mettait fin à tout suspense (24 – 7 à la 65e).

Les locaux cherchaient ensuite le bonus ; les visiteurs, par une défense efficace, les en privaient, et se rassuraient ainsi sur leurs capacités pour retrouver leur sérénité perdue.