SPORTS

Articles de cette rubrique

Rugby : les résultats (dimanche 27 mai) (Rugby)

dimanche 27 mai 2018 par Rédaction

Fédérale 2 : Lannemezan gagne à Mazamet 12-3 et se qualifie pour les quarts de finale. Le CAL jouera la saison prochaine en Fédérale 1 et rejoint ainsi le Stado/TPR et Bagnères.

Honneur. En 8e finale, victoire de l’OBRC sur Léguevin 21-16. Auch est éliminé.

Promotion Honneur. En 8e de finale, les Baronnies éliminent Monein 14-5.

1e série. En 8e de finale, Trie bat Martin de Seignanx 9-3.

2e série. En 8e de finale, Bazet Andrest bat Arthez Lagor 12-8

Lannemezan 20 Millau 20-6 (MT 10-3) (Rugby)

lundi 14 mai 2018 par Rédaction

Pour Lannemezan  : 3 E Pailhé (20), Vandekerkof (56), Sère-Peyrigain (78) ; 1 P (27) et 1T Dasque (20).

Pour Millau : 2 P Escalais (34, 47).

LANNEMEZAN : Dasque ; Cumoura (Cumoura 71), André, Laffitte, Vandekerkof ; (o) Sère Peyrigain, (m) Pailhé (Dupont 56) ; Malaret, Maylin (Viau 47), Péré (Ferras 56) ; Dasté (cap), Loutocky (Piques 52) ; Perrier (Rixens 40+1), Ducasse (Rouch 47), Gabarre.

Entrés en jeu : Rouch, Rixens, Piques, Viau, Ferras, Dupont, Durancet.
Exclusions temporaires : Ducasse (2), Laffitte (19).

Grâce au bonus offensif, le CAL se qualifie pour le tour suivant et jouera donc les 8e de finale du championnat de France de Fédérale,

Fédérale 2 - Poule 6 : Lannemezan-Decazeville 12-9 (Rugby)

dimanche 14 janvier 2018 par Rédaction

Poule 6. Levezou Segala-L’Isle Jourdain 10-16, Fleurance-Rieumes, Tournefeuille-Gimont, Castelsarrasin-Miélan 17-15, Cahors-Gaillac 33-24, Lannemezan-Decazeville 12-9.

Rugby : poules de Fédérale 1, 2, 3 pour la saison 2017/2018 (Rugby)

mardi 20 juin 2017 par Rédaction

Fédérale B : Lannemezan champion de France (Rugby)

dimanche 21 mai 2017 par Rédaction

Fédérale B à Gruissan : Finale : Lannemezan – Chateaurenard 12-9

Fédérale 2 Barrage aller : Lannemezan prend une option pour les 16e de finale (Rugby)

dimanche 9 avril 2017 par Rédaction

Lannemezan 26 Pamiers 9 (Mi-temps : 12-6). Arbitre M. Roche (Auvergne)

Pour Lannemezan : 2 E Belzunce (56), Rossignol (70) ; 4 P (4, 21, 23, 39) et 2 T Serre-Peyrigain.

Pour Pamiers : 3 P Hart (6, 40, 73).

Fédérale 2 - Poule 6 : Lannemezan-Peyrehorade 23-15 (Rugby)

dimanche 23 octobre 2016 par Rédaction

Les résultats

Poule 6. Pamiers – Saverdun 27-6 ; Nafarroa – Lourdes 36-5 ; Lannemezan – Peyrehorade 23-15 ; Boucau Tarnos – Hendaye 22-23 ; Mauléon – USEP Ger 35-13.

Orthez 29 Lannemezan 16 (Rugby)

lundi 14 mars 2016 par Rédaction

Orthez (stade Henri Cazenave) : mi-temps : 13 – 9.

Arbitre : Julien Martin (comité du Limousin) assisté de Vincent Coianiz et Régis Apparicio (comité Côte Argent).

Pour Orthez : 2 essais de Manolé (34e), Cruzalèbes (47e). 5 Buts de pénalité (15e, 40e, 42e, 69e, 74e) et 2 transformations de Manolé.

Pour Lannemezan  : 1 essai de Pradaud (53e). 3 buts de pénalité de Mur (23e), Dubarry (27e, 38e), 1 transformation de Dubarry.

L’USO  : Manolé ; Bergeroo, Lasserre, Castagnet, Lagoardette ; (o) Alvarez, (m) Cruzalèbes (cap) ; Elissalde, Saint Martin, Bielsa ; Lorenzo, Erremundeguy ; Martinez ; Preto, Lagrenet.

Remplaçants : Testemale, Saux, Cuyalla, Cazanave, Soriano, Blanc, Daubagna.
Entraîneurs : Samuel Brethous, Nicolas Lesburguères.

Le CAL : Sabinotto ; Mur, Viau, Dubarry, Laran ; (o) Roumignières, (m) Cayrolle ; Malaret, Seite, Plo ; Piques, Daste ; Rixens, Pujo, Bouin.

Remplaçants : Azpiroz, Pradaud, Trotta, Viau, Arné, Prat, Noguès.
Entraîneurs : Christophe Schneider, Jean Bailles, Vincent Baute .

Cartons jaunes : Saint Martin (72e) pour l’USO. Pradaud (72e) pour le CAL.

Evolution du score : 3 – 0 ; 3 – 3 ; 3 – 6 ; 10 – 6 ; 10 – 9 ; 13 – 9 ; M.T. 16 – 9 ; 23 – 9 ; 23 – 16 ; 26 – 16 ; 29 – 16.

Reportage photos

CAL : le soleil, la mer, et un point de bonus (Rugby)

dimanche 24 janvier 2016 par Rédaction

A Hendaye : Hendaye bat Lannemezan 30 – 26. mi-temps : 16 – 16

Arbitre : Aurélien Laloo ( comité du Béarn) assisté de Stéphane Lamagnère et Stéphane Ducos (comité du Béarn).

Pour Hendaye : 4 essais de Duboscq (3e), Franck Ibarburu (25e), Dudicourt (46e), Sallenave (79e). 2 buts de pénalité (12e,21e), 2 transformations de Bainçonau.

Pour Lannemezan : 2 essais de Viau (40e), Dubarry (72e). 4 buts de pénalité (23e, 29e, 35e, 63e) et 2 transformations de Dubarry.

Cartons jaunes : pour Hendaye , Dubosq (62e) et Mahé (69e).

Evolution du score : 5 – 0 ; 8 – 0 ; 11 – 0 ; 11 – 3 ; 16 – 3 ; 16 – 6 ; 16 – 9 ; 16 – 16 ; M.T. 23 – 16 ; 23 – 19 ; 23 – 26 ; 30 – 26.

Les Bigourdans avaient terminé leur première mi-temps de façon remarquable pour se hisser au niveau des Hendayais, après un début de match qui laissait présager le pire ( 11 – 0 à la 21e minute), mais la botte de Dubarry les avait remis à flot.

Les Basques allaient terminer le match de la même façon , pour la gagne cette fois , alors qu’ils avaient baissé pavillon depuis de longues minutes , devant leur ligne .

Un dernier coup de rein dans le dernier maul leur sauva le match.