SPORTS

Articles de cette rubrique

Rugby Fédérale 1 - MT : Bagnères 24 Lannemezan 22 (MT : 15-6) (Rugby)

dimanche 16 septembre 2012 par Rédaction

17h00 :Ce premier derby haut-pyrénéen a attiré la foule au stade Marcel Cazenave (5000 spectateurs environ). Bagnères l’a emporté de justesse 24-22. Au repos, les Stadistes mènent 15 à 6 (5 pénalités à 2 pour le CAL). On a noté la présence de plusieurs observateurs lourdais..

Compte-rendu et reportage en cliquant sur le logo ci-contre...

Fédérale 1 : Les résultats de la 1e journée (Rugby)

16h55 : Deux surprises pour l’instant dans cette poule 4 : Saint-Médard a résisté à l’ogre limougeaud et gagne sur son herbe 24-18. La perf’ du jour est à l’actif d’Oloron qui est allé vaincre Castanet 22-10, l’un des favoris annoncés pour la qualification. Castanet viendra à Lourdes dimanche prochain. Bagnères remporte le derby de justesse face au CAL 24-22. Saint-Junien a donné du fil à retordre à Nevers.

Saint Médard en Jalles - Limoges 24-18, Castanet - Oloron 10-22, Bagnères - Lannemezan 24-22, Saint-Junien - Nevers, Montauban - Lourdes 45-16.

17h00 :Ce premier derby haut-pyrénéen a attiré la foule au stade Marcel Cazenave (5000 spectateurs environ). Au repos, les Stadistes menaient 15 à 6 (5 pénalités à 2 pour le CAL). Ils ont coiffé sur le fil les joueurs du plateau qui ont effectué une meilleure prestation qu’en première période.

La cavalerie lannemezanaise mieux que les blindés oloronais (28 - 24) (SPORTS)

dimanche 25 mars 2012 par Rédaction

En leur infligeant un 16 – 0, au bout de vingt minutes de jeu, les Bigourdans avaient pris une sérieuse option sur l’issue de la rencontre, même si, par leurs avants , les locaux ont tenté de revenir au score, ce qu’ils firent juste avant la pause. Mais les jambes des trois quarts lannemezanais , et leur esprit offensif allaient se jouer d’une défense devenue bien perméable et maladroite.

Rugby Fédérale 1 - Marmande 35 Lannemezan 33 (MT : 15-6 ) (SPORTS)

dimanche 19 février 2012 par Rédaction

Arbitre : M. Descottes (Drôme/Ardèche).

Pour Marmande : 5 essais de Delarbardonnie (20e), collectif (35e), Feille (53e), Saint-Loubert (56, 62e) ; 2 pénalités (17e, 36e) et 2 transformations de Feille.

Pour Lannemezan  : 3 essais de Dubarry (60e, 78e), Gélédan 70e ; 4 pénalités (8e, 10e, 63, 74e) et 3 transformations de Dasque.

CAL  : : Dasque, Giordano, Tilha (Lafforgue 69 e), Boyer (Héraut 70e), Cazenave, (o) Dubarry, (m) Lopez (Lanne-Petit 58e), Gélédan, Herbin, Plo, Pettigiani (Cassou 70e), Domenjous, Oosthuisem, Ducasse (Pujo 58e), Piorkowska (Portalier 58e).

Cartons rouges  : Plo et Prévitali (Marmande).

Rugby Fédérale 1 - Tyrosse 27 Lannemezan 13 (SPORTS)

dimanche 9 octobre 2011 par Rédaction

C’est le canonnier tyrossais Paul Dubert qui a inscrit tous les points (9 pénalités). Lannemezan a inscrit le seul essai du match grâce au 3e ligne et capitaine Etienne Plo.

Fédérale 1 : Lannemezan 16 Mauléon 9 (SPORTS)

dimanche 2 octobre 2011 par Rédaction

Fédérale 1 - Lannemezan échoue de peu à Limoges (SPORTS)

samedi 24 septembre 2011 par Rédaction

Limoges 27 - Lannemezan 23 (MT : 20-10)

Les Lannemezanais reviennent avec le point de bonus défensif de Beaublanc . Un bon résultat pour les hommes de Patrick Furet et Philippe Carbonneau.

Jubilé Miguel Indurain (Cyclisme - Cyclotourisme)

mardi 26 juillet 2011 par Rédaction

Il y a 20 ans, à l’issue de l’étape Jaca-Val Louron, Miguel Indurain décrochait son premier maillot jaune qui allait le conduire à sa première victoire dans le tour de France 1991.

Le jeudi 28 juillet 2011, Miguel Indurain effectuera à vélo avec ses amis espagnols de Pirénaica et quelques invités, le parcours depuis Luz-Saint Sauveur jusqu’à Val Louron où il sera accueilli par Michel Pélieu, président du conseil général des Hautes-Pyrénées.

Le départ est prévu à 9h devant l’office de tourisme de Luz-Saint-Sauveur.

La date du 28 juillet correspond à sa victoire finale sur les Champs Elysées en 1991.

Lannemezan 14 Figeac 22 (6-13) (SPORTS)

lundi 11 avril 2011 par Rédaction

(Stade François Sarrat) - Figeac bat Lannemezan 22-14 (13-6 pour Figeac)

Arbitre : M. Devais (Côte Basque-Landes).

Pour Lannemezan : 1 essai Gélédan (45e) ; 3 pénalités Dasque (20e, 23e, 70e).

Pour Figeac : 1 essai de Germa (41e) ; 5 pénalités (10e, 16e, 50e, 66e, 75e) et 1 transformation de Kvirikashvili.

Exclusions temporaire : Au CAL, Tilhac (39e)

CAL : Dasque ; Cazenave, Pécune, Tilhac (Dubarry 74e), Marque ; (o) Héraut (Mercier 63e), (m) Delarue (Lopez 52e) ; Lin (cap.) (Viau 75e), Gélédan, Plo (Chenu 56e puis Gabarre 73e) ; Pettigiani (Herbin 65e), Myburgh ; Kohler, Gabarre (Pujo 52e), Portalier (Piorkowska 63e).